南開大學日本研究院2019年招聘公告

南開日研歡迎加盟

 

南開大學是國家教育部直屬重點綜合性大學,是敬愛的周恩來總理的母校。南開大學日本研究起步于1964年,奠基人是我國著名日本史專家吳廷璆先生。之后,著名日本史專家俞辛焞教授大力整合校內外各方資源,組建成立了南開大學日本研究中心,“南開日研”的品牌與學術影響力迅速擴大。

2004年南開大學日本研究院被教育部確定為日本教育專家組組長單位。同年,還入選教育部普通高校人文社會科學重點研究基地,與歷史學院共同組建了南開大學世界近現代史研究中心。2012年,經評審入選教育部國別和區域研究基地,成為全國首批37家之一。

如今,南開大學入選“雙一流”建設高校名單,大力實施人才強校戰略和國際化戰略,以新發展理念為統領,光大南開品格、堅持中國特色、追求世界一流,全力匯聚海內外高層次人才,逐步建立了以高端人才為引領、以優秀青年人才引進與培養為支撐的南開特色人才體系。南開日研也誠邀海內外優秀人才齊聚南開,共謀發展!

 

 

一、招聘日本歷史專業教師崗(1名)

基本要求

1、遵紀守法,品行端正,作風樸實,吃苦耐勞,學風正派,身心健康,具有良好的專業背景和發展潛力。

2、具有較高的外語水平(良好的外語聽、說、讀、寫能力)。

3、應屆海外留學回國人員或2019年應屆全日制普通高等院校統招統分畢業生(不含在職培養、定向、委培人員),學習成績優良。

4、國內高校應聘者須于2019年12月31日前取得與最高學歷相符的學位,國(境)外高校應聘者須于2019年12月31日前取得教育部留學服務中心出具的學歷學位認證書。

二、招聘日本歷史專業師資博士后崗(1名)

基本要求

1.申請人應具有良好的職業道德和敬業精神,遵紀守法、學風端正,具備成為大學教師所必需的政治素質和道德素養。

2.申請人應為海內外著名高校(或科研機構)優秀博士畢業生,應具有較高的學術水平,具備承擔重大科研項目的能力,具備成為學校專任教師的發展潛力。

3.申請人年齡在35周歲以下,博士畢業三年以內。

三、招聘日本經濟、日本政治外交專業教師崗(各1名)

基本要求

同于日本歷史專業教師崗

四、工作程序

1. 日本史專業應聘者請登錄南開大學人才引進與人事招聘系統報名,因為日本史專業的招聘名額涵蓋在歷史學院的世界史專業內,所以請應聘人員在注冊登錄系統后,招聘單位請選擇歷史學院并申請職位,報名網址如下:

(網址:http://recruitment.nankai.edu.cn)。

2. 日本經濟、日本政治外交專業應聘者請先與日本研究院聯系(電郵:[email protected];電話:+86-22-23505186)。

3. 符合 “南開大學引進人才崗位”條件者(相關條件參見南開大學人事處主頁)也請先與日本研究院聯系(聯系方式同上)。

南開大學人事處主頁:

http://rsc.nankai.edu.cn/project/nkdx/website/websiteIndex.jsp

4. 報名截止時間為北京時間2019年3月3日24:00。

五、聯系方式

聯系人:周老師、王老師

聯系Email:[email protected]

聯系電話:+86-22-23505186

 

乒乓球桌