我院舉行南開大學TPR獎學金頒獎典禮

2019年10月18日,南開大學TPR獎學金頒獎典禮在南開大學日本研究院舉行。TPR株式會社董事會會長兼CEO末廣博、TPR常務董事唐澤武彥、みずほ銀行(中國)天津分行行長尾島秀光、天津經濟技術開發區發展局局長、日本研究院兼職教授季宏等出席此次典禮,我院師生出席頒獎典禮,張玉來副院長主持。

上午九時三十分,頒獎典禮正式開始。院長劉岳兵教授向宣讀了了獲獎者名單,并對獲獎者表示祝賀。末廣博會長、唐澤武彥常務董事向獲得一至三等獎的同學頒發獎勵證書,TPR天津企業管理會社總經理小笠原憲司向獲得副獎的同學頒發獎狀。

頒獎結束后,TPR獎學金獲獎者代表發表獲獎感言。一等獎獲得者博士研究生吳呈苓、陳剛以及二等獎獲得者博士研究生王耀振向大家分享了自己在研究過程中的心得體會,講述了各自學術研究道路的心路歷程,并對TPR株式會社出資設立獎學金表示了由衷的感謝。

學生致辭結束后,TPR株式會社董事會會長兼CEO末廣博發表講話。末廣博會長用流利的中文向在座的師生致以誠摯的問候,并向迎來百年校慶的南開學子們致以衷心的祝賀。末廣博會長表示,南開大學作為培養了周恩來等優秀學子的中國名牌大學,早已聞名中外,對于此次能夠參加南開大學TPR獎學金的頒獎典禮,表示十分榮幸。末廣博會長接著介紹了關于TPR公司以及TPR助學金的概況,并再次向獲得TPR獎學金的學生們表示了祝賀。

之后,天津經濟技術開發區發展局局長、日本研究院兼職教授季宏發表講話。季宏教授回憶了自己在南開大學學習以及在此后工作中與日本以及南開結下的緊密聯系。接著,季宏教授又介紹了自己與TPR株式會社間的關系,簡述了自己如何同TPR建立了聯系,推動TPR在天津扎根,并使得TPR獎學金得以入駐南開的歷程。此外,季教授還以雅馬哈和今年的諾貝爾獎等為例,贊揚了TPR乃至日本企業界一絲不茍、追求創新的精神,希望大家對此予以借鑒和參考。季教授對于南開新一代學子們給予了厚望,希望同學們接著此次頒獎典禮的機會,發奮努力,積極投入到日本研究工作中去,并表示表示愿意同日研院的師生們一道,認真檢討過去的不足,為迎接新的百年而努力奮斗。

頒獎典禮結束后,與會嘉賓和全院師生一道合影留念。

詳細鏈接如下:

https://mp.weixin.qq.com/s/Fw6WzGukQ7H4plahpJIOxg


乒乓球桌